까칠한호저172
까칠한호저17224.03.03

프로 보디빌더는 왜 키가 작은 사람이 많은 것인가요?

흔히 보디빌더를 생각했을 때 떠오르는 이미지는 굉장히 거대한 이미지입니다. 그런데 국내외 유명 프로 보디빌더를 보면 키가 작은 사람이 굉장히 많던데, 어째서 키가 큰 사람보다는 작은 사람이 많은 것인가요?

  • 안녕하세요. 우람한아비135입니다.

    요즘 추세는 점점 키큰사람이 많아지고 있으며

    전체적인비율(예를들면 허리길이가 짧고 다리가 긴) 좋은사람이 많아지는 추세입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    보디빌더들은 몸의 근육을 세부적으로 단련하여 강화하고 키우는 운동선수인데

    키가 크게되면 근육을 만들기에 키가 작은 선수들보다 더 힘들고 어렵습니다.