기타 고민상담고민상담
한가한개미47
한가한개미4722.11.25

혈압약은 먹기 시작하면 평생 먹어야하나요?

평소 혈압이 140/90정도로 높게나와서 걱정이 좀 되네요. 그런데 혈압약은 먹기 시작하면 평생 먹어야한다는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    평생이라기보단 당분간은 드시고 식습관을 조금 조절하시고 적절한운동을 하셔서 내리시면 안드셔도됩니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    고혈압 이라고 하면 계속 약을 드셔야 하는 것으로 이해하고 계시는 것이 낫습니다. 반드시 담당 의사의 주치하에 약을 복용하시고 의사의 지시에 따라 약을 중단 하시길 바랍니다. 그리고 혈압측정은 정기적으로 하세요

  • 안녕하세요. 상냥한날다람쥐82입니다. 혈압약을 꾸준히 복용해도 몸에 무리가 없지만 규칙적인 운동으로 혈압을 정상적인 범위로 되돌릴수 있기 때문에 운동추천드립ㄴ다