관대한동박새115
관대한동박새11523.10.05

제주도 비행기 가격이 천차만별인 이유가???

제주도 비행기가 항공사마다 시간별로 가격이 다양하더라구요. 어떻게 가격이 정해지는 걸까요?

특가나 할인 상품은 떨이 상품인걸까요?

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    각각의 시간대별,탑승요일별로 수요와 공급에 차이가 발생하기 때문입니다. 특가할인을 제외하면 사람들이 많이 찾는 요일, 시간대는 인기가 많고 표를구하기힘들어서

    요금이 비싼것입니다^^

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    지하철이나 버스도 승객이 많은 시간대와 없는 시간대가 있듯이 비행기도 탑승객이 몰리는 시간대가 있고 없는 시간대가 있는데 이에 따라 가격이 결졍되는 겁니다.