되알진치와와155
되알진치와와15524.01.24

비행기 가격이 왜이렇게 차이가 많이나나요?

비행기표 가격들을 보면

날짜에 따라 가격이 2~3배씩 차이가 나던데

왜 그렇게 차이가 크게 나는건지가 궁금해요

시간대별 날짜별로 다 다르더라구요

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다. 사람들이 많이 이용하는 시간대에나 날짜에는 비싸고

    아닌 날에는 싸기 때문입니다.

    그리고 기름값도 차이를 줍니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    수요랑 공급 때문인데

    비행기 운행 날짜와 시간이 임박했는데 자리가

    많이 남았다면 빈 비행기로 가야하기에 저렴하게 팝니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    자리가 거의 소진되었다면 굳이 저렴하게 팔 이유가 없으니 자연스레 비싸지고 자리가 많이 남았다면 남은 자리는 빨리 소진시켜야 하니 자연스레 저렴한 가격이 형성됩니다.