당찬스컹크251
당찬스컹크25121.01.09

하루에 잠을 몇시간 자야 건강에 문제가 없을까요?

잠을 적게자도 안좋고 많이자도 건강에 해로운데 어느정도 자는게 적당할까요?

평소 잠자는걸 좋아하는데 아무것도 안하고 하루종일 누워있는데도 졸린이유가 뭘까요? 잠은 자면 잘수록 왜 더 피곤할까요?

  • 의료 연구결과의 의하면

    성인 기준으로 하루 7~8시간 자는 것이 적정시간으로 나타나고 있습니다

    쉽게 말해 하루 7~8시간 잠을 잤을 때

    건강하고 여러가지 질병에 걸리지 않으며

    사망 위험이 줄어 든다는 뜻입니다

    그럼 잠을 8시간보다 더 많이 자는 건 어떨까요?

    정확히 말하면....

    9시간이나 넘게 잤을 때

    우리의 건강은 어떻게 될까요..

    그렇게 잤을 땐 건강해지는 것이 아닌 사망 위험이 높아진다고 합니다

    또한 5~6시간 이하건강을 해치고 수명이 줄어든다고 해요

  • 저도 잠을 정말 많이 자거든요?자도 자도 잠이 잘오고 그런 스타일이거든요.몇시간을 자야 좋은지에 대한 명확한 대답은 할수없지만,최소 6시간은 자야하는거 같아요.6시간을 잤는데도 너무 피곤하고 졸리면,낮잠으로 그 피곤함을 해소하면 좋을거같아요.제일 좋은거는 일찍 자고 일찍 일어나는 규칙적인 습관을 들였을때가 제일 피곤하지 않고,상쾌한거 같아요.

  • 하루 권장 수면량은 7~9시간입니다. 하루종일 아무 것도 안하고 누워만 있어도 졸린 이유는 정신적 육체적으로 스트레스가 많이 쌓여있으면 그럴 수도 있습니다.잠을 많이 자도 피곤한 이유는 우리의 몸은 우리가 자고 있을때도 운동을 하기때문에 맥박과 혈압,호흡,체온 등이 올랐다가 내렸다를 반복하기에 더 피곤하게 느껴질 수 있습니다. 그러니 너무 많이 주무시는게 좋은게 아닙니다.

  • 잠은 잘수록 잠을자야하는 양이 늘어나죠~ㅜㅜ

    하루 최소 6시간에서 7시간은 자야 좋다고 들었어요

    뇌도 휴식을 충분히 취해줘야 다음 날

    활발히 활동할 수 있고~

    저도 밤에 잠자는 시간외 낮에도 계속 자거나

    누워있으면 더 늘어져서 계속 잠이 오더라구요~

    잠은 하루 6시간에서 7시간만 자도 충분해요~

    일어나서 스트레칭 5~10분만 해줘도

    정신도 맑아지고 잠도 물리칠수 있어요~^^