신기한오소리38
신기한오소리3823.01.29

잠은 하루에 얼마나 자야 몸에 좋은가요????

최근들어 잠을 너무 많이 자기도 너무 적게 자기도 할 때가 있는데 두가지 모두 너무 자고 일어나서 개운한 느낌이 없었습니다.잠은 얼마나 자야 좋은 것인가요??

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    평균 성인 수면시간은 8시간 정도 주무시는게 제일좋구요

    시간을 오래 잔다해도 수면장애나 꿈을꾸고 그러면 개운하지가 않죠 그냥 꿈안꾸고 푹자는게 8시간 기준입니다

    주무시기전에 따뜻한 차한잔이나 명상음악 들으시면 좋아요

  • 안녕하세요. 노란불독222입니다.

    적정 수면시간은 개인마다 차이가 있을 수 있습니다. 그러나 대체적으로 성인은 7-9시간입니다.