기타 고민상담고민상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.01.03

몇분 늦게오는 사원에게 뭐라고 해야 좋을까요?

같이 일하는 동료중에서 한명이 정시에 도착하거나 1~2분 늦게오는 동료가 있는데 이 동료에게 뭐라고 해야 조금 일찍 올까요? 집도 멀리있는것이 아닌데 이러고 있으니 조금 답답하네요.

  • 안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.직장 동료들 끼리 서로 배려하고 아껴주는 문화를 만듭시다.그냥 포용하고 감싸주세요.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    다음부터는 늦게오면

    벌금을 받으세요 큰돈이 아니라

    경각심을 주기위한 정도로

    말입니다. 그래서 여러번 모이면

    같이 커피를 사 마시며

    늦지않도록 얘기를 하면서 말이죠.

  • 안녕하세요. 팔팔한반딧불277입니다. 질문자님의 올린 글이 얼마되지 않은듯하여 감히 몇자 적어보냅니다. 그럴땐 먼 하늘을 보며 긴숨 한번 내쉬며 5분만 멍을 때려보세요.먼훗날 지금 이시간을 되돌려보면 내가 왜그랬을까? 또는 내가 그랬지?라며 후회하거나 때론 웃는 날도 꼭 있을겁니니. 그때 꼭미소지을수 있는 기억으로 남았음하는 마음에 몇자적어 봅니다. 출근 하시면 김이 모락모락나는 따뜻한 커피와 함께 위로와 칭찬의 메세지를 그분책상위에 올려두세요 백마디의 말보다 몇자의 글귀가 때론 큰감동으로 느껴질때가 있습니다.그래도 삼 세번 해보시고,,,,, 그래도 바뀌지않으면 4가지가 없는사람이거나 본성이 그런사람이라 알려줘도 모르는 멍멍이니 그때는 살포시 살포시 계속 똑같이 멍멍멍 지르세요~요즘은 직원이 갑이라면서요 백번잘해줘도 지들이 싫다고 나가서 온갖터집끌어모아노등청에신고 한다더라구요. 그래서 막말도못한다구.,,,,힘내세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    1분이 늦으나 30분이 늦으나 지각은 지각입니다.

    인사권자에게 이야기하셔서 같은 일이 반복되지 않도록 주의를 주는 방법이 좋은 거 같습니다.