기타 고민상담고민상담
리시연
리시연23.12.05

애매하게 지각하는 직원 한마디 해야할까요?

애매하게 지각하는 직원이 있습니다.

1-2분 정도 늦다던지 뭐라할만 하면 또 제 시간에 오고 애매하게 늦는데 뭐라하면 융통성 없어 보이나요?

얘기한다면 뭐라하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    실제로 규정 상 지각으로 처리되는 시간이라면 그냥 추후 진급이나 인사고과에 영향을 주게 놔두시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    지각 자체가 근태에 영향을 준다면 해당 사항이 반영이 되는지 확인해보시기 바랍니다. 질문자님께 피해가 가지 않길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    지각은 지각이니 1분이라도 지각할때마다 무시할수없는 패널티를 주는게좋을듯해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    애매하게 지각하는 직원한테는 자꾸 그렇게 1~2분씩 지각하는 거 조심하는게좋을거야라고 경고해주세요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    그 분의 상사 직급이신가요?

    같은 직급이면 굳이 먼저 말하지 마시고

    상사에게 넘기시고 상사 입장이라면 가볍게 한마디 정도는 괜찮을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.직장생활이니 정시에 오는게 아니면 한번은 얘기해도 좋지 않을까요 ?ㅇ기분 나쁘지 않게 해보세요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 1 2분 정도는 지각이 아니라고 생각할 수도 있을 것 같습니다 그 직원의 생각은요 그것도 지각이라고 인식해 주셔야죠

  • 안녕하세요. 후덕한남생이279입니다.

    그냥 넘기시고 좋은말 해주시면

    다음엔 그러지 않을겁니다. 저도 직장다닐때

    그런선배의 말에 지각을 하지 않게 되더라구요.