예금·적금경제
기특한소48
기특한소4822.11.24

환전 저렴하게 하는 방법이 뭐가 있을까요?

해외 여행 계획중입니다 달러 어디서 어떤 벙법으로 환전하면 저렴 할까요 어려운시기라 도움 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    환전을 저렴하게 하는 방법은 주거래은행의 환율우대쿠폰 이벤트시에 이벤트 쿠폰을 활용하여 환전하시는 방법이나 혹은 정말 은행에 아시는 분이 계시다면 은행환율 우대 97%까지 우대해드릴 수 있습니다.

    환율 우대는 각 지점마다 차이가 있어서 만약 환율우대 쿠폰이 없으신 상황이라면 환전이 많이 발생하는 지점에 가시면 환율우대를 높게 해주는 경향이 있으니 활용하시면 좋습니다.

    저희 은행에 오시면 환율 우대를 잘 해드릴 수 있을텐데 권유를 해드리기가 힘드네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    우선 은행별 고시환율을 비교해보시기 바랍니다. 고시환율이란 국제 시장 환율을 참고로 은행별로 정하는 환율입니다. 즉 은행별로 고시환율이 다릅니다. 큰 차이가 있는 것은 아니지만, 큰 돈을 환전하는 경우일수록 조금의 환율차이로 인해 환전 금액에도 큰차이가 날 수 있기 때문에 은행별 고시환율을 확인해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    신한은행 '쏠편한 환전'이나 삼성 '모니모' 앱을 활용하여 달러 환전하시면

    최대 90% 환율우대 하고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 증권사 등에서 환전 우대 수수료 등을 받고

    환전을 하고 외화통장 등에 입금 후, 출금 방식으로 환전을 하시는 것이

    수수료 측면에서 가장 유리해보입니다.