영양제약·영양제
빈티지한나비228
빈티지한나비22822.06.09

크릴오일과 알티지오메가 3 같이 복용해도 괜찬은건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
엑티진 비티에스정, 크릴오일 500mg, 알티지오메가3
기저질환
없음

아침마다 엑티진 비티에스정하고 크릴오일 500mg을 챙겨먹고 있는데요
오메가 3가 혈관질환 예방에 좋다고 방송에서 본거 같은데
크릴오일과 오메가3를 비타민 이렇게 같이 복용해도 괜찬은건가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    크릴오일은 크릴새우에서 추출한 기름으로, EPA와 DHA 등의 오메가3 지방산과 인지질, 아스타잔틴 등의 항산화물질을 함유하고 있습니다. 그러나 생선오일에 있는 오메가3 지방산에 비해 함량이 매우 적고 흡수에 도움을 주는 인지질이나 항산화 효과가 있는 아스타잔틴 함량 또한 매우 적게 들어 있습니다. 크릴오일의 성분을 강조하는 광고와는 달리 실제 그 함량은 미미합니다.

    크릴오일은 건강기능식품이 아닌 일반식품으로, 과학적으로 근거가 부족합니다.

    식품이기에 오메가3와 같이 복용가능하지만 권장하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    같이 복용해도 됩니다. 건강기능식품은 약이 아니므로 같이 복용하더라도 서로 상충되거나 하는 것들이 거의 없습니다. 따라서 말씀하신 크릴오일이나 오메가3 그리고 비타민을 함께 복용하더라도 괜찮습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    크릴오일과 오메가3를 함께 드실 필요는 없다고 생각합니다. 하는 역할이 비슷할 뿐 더러 굳이 하나만 드시라고 한다면 알티지오메가3를 복용하라고 권해드리고 싶네요. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    비타민 및 크릴오일과 오메가3 같이 복용하셔도 됩니다. 크릴오일만 드시는 것보다 오메가3를 같이 드시는 것을 더 추천드립니다. 흡수율이 좋은 r-TG 형태를 구매하여 복용하시도록 하세요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    굳이 두 가지를 함께 복용할 필요는 없습니다.

    일단 두 제품 다 보유하고 계시다면 함께 드시고 이후에는 한 종류만 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    크릴오일과 알티지오메가3, 비타민제를 같이 드셔도 좋습니다. 셋다 식후에 드셔야 흡수율이 높아집니다. 아침 식후에 드시면되며 너무 피곤하면 아침, 저녁 두번드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    크릴오일과 오메가3 권장량 식사 후에 드시면 같이 먹어도 상관 없습니다.

    다만 두 제품 굳이 같이 드실 필요는 없으며 오메가3만 드셔도 충분합니다.

    현재 크릴오일의 경우 불순물관련 문제가 있어서 일반적으로 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3와 크릴오일 모두 혈중내 노폐물 제거와 혈행개선에 도움을 주는 성분입니다. 크릴오일에는 인지질과 항산화 성분인 아스타잔틴이 함께 함유되어 있어 오메가3보다 좋은 제품이며 제품 구매시 순도와 인지질 함량 추출 용매를 확인하고 선택하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고함량비타민B군, 크릴오일, 알티지오메가3를 같이 드셔도됩니다.

    크릴오일은 혈관건강에는 별도움이 안됩니다. 크릴오일을 빼고 은행잎추출물로 바꿔서 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    크릴오일은 개인적으로 심혈관질환 예방에 유의미한 효과를 나타낸다고 보지 않고 있습니다. 알티지오메가3 제품만 복용하시면 충분합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    엑티진비티에스정, 크릴오일, 오메가3를 같이 드셔도됩니다. 세가지 모두 식후에 드셔야 흡수율을 높이고 위장장애를 피할 수 있어요. 하루 한번만 드시면됩니다.