달리는 야생마 117
달리는 야생마 11724.01.27

얼굴색이 노란사람은 건강이 안좋은가요?

황인종이라 피부가 노랗다고 하지만 더 노란 피부를

가진 사람이 있잖아요. 노란 피부를 가진 사람이 건강이 안좋다는 속설은 맞는 걸까요? 근거가 있는 말일까요?

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    간이 안좋으면 황달이라고 해서 낯빛이 누렇게 떠보이는 경우가 있는데요. 일반 피부색상과는 다른 누런 빛입니다.

    여기서 더 진행되면 시커멓게 변하며 흑달이라고 간이 아주 안좋은상태가 된답니다. 그러니 얼굴색이 안좋다 소리 들으면 빨리 병원부터 가보셔야 한답니다