가지런한오소니23
가지런한오소니2323.06.23

간이 안 좋으면 얼굴이 노랗게 변하는 이유가 무엇인가요?

간이 좋지 않으면 얼굴 색이 노랗게 변한다고 하는데 그 이유가 무엇인가요?

얼굴 색과 간은 어떤 관련이 있길래 간이 안 좋으면 노랗게 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 조그만파랑새2입니다.

    황달증상이 발생하는 경우를 말씀 하시는거 같네요.

    황달은 빌리루빈이 체내에 생성되어 간을 통해 정상적으로 담즙으로 배설 되어야하는데,

    필요 이상으로 많이 생성되거나 , 간이 제 기능을 하지못하는 경우 , 제대로 몸밖으로 배설 되지 않는 경우입니다.

    그래서 간이 안좋으신분들 특히 , 간염이나 간경변 간암 등등

    간이 제 기능을 하지못해 담즙으로 체외로 배설되어야할 빌리루빈이

    체내에 쌓이면 황달증상이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 소중한진도개40입니다.

    간이 안좋을때 나타나는 증상중 황달이라는게 있는데 피부색이 노랗게 변하는것이 바로 이것입니다

    그래서 얼굴뿐 아니라 피부색이 다 노래지지요