기타 고민상담고민상담
힘찬고라니1557
힘찬고라니155724.01.04

냉동실에 성에는 왜 끼는 거고 평상시에 어떻게 관리해줘야 할까요?

작은 냉장고를 쓰는데요 냉동실에 성에가 너무 자주 낍니다

바닥이나 천장쪽에 특히 많이 껴서 이걸 제거하는데도 한계가 있던데

냉동실에 성에는 왜 끼는 거고 평상시에 어떻게 관리해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    냉동실레 성에가 끼는 이유는 대부분은 공기가 통해서입니다. 냉장고 문이 잘 안닫힌 경우, 문의 고무패킹이 헐거워져서 그 사이로 냉기가 새는 경우입니다.

    오래된 냉장고의 경우 고무패킹을 갈아주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    냉동실의 성에가 굉장히 성가시죠.

    성에를 줄이는 방법은 음식물을 적정량 보관하는 방법이 있습니다.