양도소득세세금·세무
유연한여치141
유연한여치14122.09.26

사업자 양도 양수 빠르게 하는 방법은?

지금 아는형이 자영업을 하고 계십니다. 저한테 양도 양수 해주시고 가게 파신다 했는데 오래걸린다고 공동 사업자로 등록 한 후에 자기만 빠지면 된다고 하는데 그 방법도 한달이 걸립니다 사업자 없애고 제껄로 등록하고 싶은데 그럴려면 주류회사 포스기회사 물류회사 때문에 안된다 하시더라구요 더 좋은 방법으로 빠르게 처리 할 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.
    개인사업자가 기존의 사업자등록번호를 계속 유지하기위해서 해당방법을 사용하는 것입니다.

    폐업하고 신규로 사업자를 내시어 신용카드 단말기 연결등의 사유로 해당 기간에는 신용카드를 받을 수 없으니 영업 공백이 생기니 어쩔수 없습니다.