따꿍따꿍
따꿍따꿍22.12.09

겨울에는 왜 정전기가 많이 발생하나요?

정전기 때문에 문 손잡이를 잡을 때 손을 한번 데본 후에 손잡이를 잡네요ㅎㅎ

정전기를 줄이려면 어떤 방법들이 있나요?????????

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    공기 중에 습도가 여름철 대비하여 적어지기 때문에 정전기가 많이 발생합니다. 정전기는 습도와 관련이 높은데 손이나 신체에 로션을 듬뿍 발라주시면 조금 괜찮아지며 집 안에서는 가습기를 틀어주시는 것이 정전기 발생을 줄여줄 수 있습니다.