양육·훈육육아
엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.09.02

310일된 아기가 안기어다니는데 괜잖을까요?

310일된 여아 아직도 기어다니지못하고 배밀이때에는 뒤로만 갑니다(앞으로전진을못해요) 너무늦는게아닌가싶은데 괜찮은지 아니면 연습을계속시켜야되는지 어떻게해야될까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 성장속도가 다릅니다. 아이들마다 차이는 있을 수 있기

    때문에 다른 주변 아이들보다 성장속도가 다소 느리더라도 여러가지

    신체활동으로 도와주시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아기의 발달 속도는 다양하며 개인차가 있습니다. 안기어다니는 데에는 시간이 걸릴 수 있으며 발달 속도는 개인마다 다를 수 있습니다. 만약 다른 발달 영역에서 이상이 없고 아기가 활발하고 호기심 가득하다면 큰 걱정하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이들마다 개인차가 있긴해요.

    보통 기어다니는 시기는 생후 8개월 정도 시작을 하는데요.

    앞으로 기지 않고 앉기 하는 아이들도 있어요. 단계를 건너띄고 걷는아이도 있구요.

    아이가 기기를 할 수 있게 도와줄수도 있죠. 배밀이를 뒤로 한다면 발바닥을 손으로 받쳐주면 손바닥을 발판삼아 앞으로 나갈꺼에요. 한번해보셔요

    앞쪽에 아이가 관심있어 하는거나 움직이는 것 등을 놓아서 앞으로 나갈 수 있게 도와주셔요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    310일이면 어느정도기고 앉고 일어서는준비를할때입니다

    현재로는어느정도발달지연이의심됩니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이마다 기어다니고 걷는 것은 시기의 차이가 있어요

    조금 더 기다려보시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 기어다니는 시기는 대략 8개월을 전후하여 부터이나

    아이마다 다소 차이는 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아가들이 기기 시작하는 시기는 생후 6개월에서 12개월 정도 되면 기어 다닌다고 합니다.

    기는 시기는 아이들마다 개인차가 있어서 다 다르지만 아기의 기질이나 체중에 따라 다르겠지요

    아기의 발달 순서는 목 가누기 → 배밀이 → 기기 → 앉기 → 서고 걷기 순으로 발달됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에 따라서 발달의 차이는 있을수있습니다만

    10개월정도에 기는것이 정상적인부분이며 조금 늦는것으로 볼수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아가들마다 발달 개인차가 있지만, 보통

    배밀이 시기는 아가들의 기질이나 체중에 따라 다르답니다.

    6개월 정도가 되면 엎드린 채로 방향을 바꾸기도 하고 8개월 전후가 되면 기어 다니는 경우가 많아요

    마르고 활동적인 아가들이 빠르고 살이 찐 아가나 조용한 아가는 늦게 기는 경우가 있답니다.

    기지 않고 앉기에서 서기로 넘어가는 아가들도 있는데, 기는 행동은 뇌에 자극을 주기 때문에 생략 되는건 좋은게 아니라고 합니다.

    아가들이 길 때 바닥이 너무 미끄럽거나 딱딱하지 않게 해주고 바닥의 온도도 아가의 체온과 비슷할 정도로 해주면 아기의 기는 행동을 도와주지요