투명한너구리11
투명한너구리1124.04.09

블루투스 이어폰 건강에 해롭나요

손이 자유롭지 않은 일을 하다 보니 블루투스 이어폰을 항상 귀에 꽂고 다니는데 오랫동안 하면 건강에 안좋다는 말이 있던데 어떠한 문제점이 있나요?

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    이어폰을 장시간 귀에 꽂으면 청력이 손상이 될 가능성이 많습니다 고막이 다칠 수도 있어요 아무래도 이어폰을 끼면 소리를 대부분 크게 해서 듣게 됩니다 그래서 청력에 영향을 많이 주죠 이어폰보다는 헤드셋이 그래도 더 안전하니 이어폰말고 헤드셋을 쓰시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    이어폰은 좁은 귓구멍을 막고 소리를 내기에 소리 압력이

    직접적으로 고막으로 전달되며

    이로 인해 고막이나 달팽이 관 기능을 떨어뜨릴 수 있습니다