상해 보험보험
기특한굴뚝새284
기특한굴뚝새28422.11.16

40대 실비보험관련 문의 드립니다 적정한 보험료를 내고있는지 ?

제가 4만원 중반대 실비보험료를 내고 있습니다

40대 인데요 적정한겁니까? 적정한 실비보험료인지요

제가 보험 보장성은 잘 모르는데 관련해서 요즘실비 상품이 오떤종류가있는지 알고싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    적정보험료라 봅니다. 실비의 기능은 전보험사 같습니다. 종류는 가입시기에 따라 다를 뿐 기능적인 측면에서 보험사를 비교하는것은 의미가 없습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비는 전 보험사 동일합니다.

    월보험료만 보아 2세대 실손으로 보여지긴 합니다.

    건강보험에 실비가 특약으로 구성 되어 있으나

    4만원대 라면 실비특약만 존재할꺼 같습니다

    게속 유지하는걸 권해 드립니다.

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    실비보험에 다른 특약이 들어가 있는건가요?

    요즘실비를가입을 하신다면 어느 보험사로 가입을 하던 보장내용은 동일합니다.

    보험료는 회사마다 다를 수 있구요.

    예전실손과 가장 다른점은 내 부담금의 차이입니다.

    요즘 실손은 내 부담금이 급여20%, 비급여 30% 입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    약을 드시고 있거나 병원 을 자주 가는 편이시면 실비보험료 4만원선이면 적정합니다.

    실비보험에는 종류라는게 따로 없습니다. 실비보험은 실제로 손해가 난만큼 병원비나 약재비 지불한만큼 보상 받는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실비 가입이 언제인지는 모르겠으나 현재 4만원대시면

    약간 비싼편에 속합니다.

    보통 2만원내외이시니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    40대중반 4만원대의 실비보험료는 적정한것으로 보입니다.

    아마도 실비외 다른 특약을 가입하지않으셨을것같아요

    현재는 123세대를거쳐 4세대실비가 판매되고있어요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 보장 내역이나 금액에 따라 보험료가 다르기 때문에 적정한 보험료를 논하기 위해서는 가입하신 보험 상품의 증권등을 확인해야 할 것 입니다.

    4만원 정도면 많이 납입하고 계신 것은 아닌 것으로 보이나 상품 확인을 통해 검토가 필요해 보이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    40대 실비보험관련 문의 드립니다 적정한 보험료를 내고있는지 ?

    => 실비의 경우는 질병(통원,입원) 상해(통원,입원)치료비를 보장해주는 보험입니다. 만약 이거 외에 다른 보장이 같이 들어가 있다면 건강보험하고 같이 가입을 하신겁니다. 실비 상품은 어느 회사나 같고 종류도 1가지 입니다.

    지금의 4세대 실손은 1~2만원 사이 나오겟지만 이전의 실비를 가입하셨다면 4만원이면 아직까지는 비싼편은 아닙니다.

    만약에 보험료가 그 이상으로 인상되서 부담이 되실때는 4세대 실손으로 전환하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.