의료 보험보험
럭스마가린
럭스마가린23.11.10

실비보험에 대해서 여쭤봅니다 알려주세요

실비보험을 알아보니 4세대 보험이라고 하더래고요 대략적으로 보니 급여부분은 80프로이고 비급여 부분은 70프로 이더라고요 이정도면은 괜찮은건지 아니면 제가 잘못알고 이ㅛ난지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실비보험은 동일한 약관을 쓰기에

    가입시기 별로 보장빙법이나, 보상 한도는 동일 합니다.

    급여 80%, 비급여 70% 맞습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    급여80프로. 비급여70프로 보장은 잘알고계신거예요.

    기존보다 자기부담하는 비용이. 크지만 그만큼 보험료가 저렴해요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    현제 3세대까지는 판매가 되지않아 질문에 쓰신 4세대만 가입이 가능한것입니다

    다른 것이 없습니다

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    네. 4세대 실비보험 가입자가 급여 항목으로 의료비를 청구할 경우, 실제 부담한 의료비의 20%를 보험사에서 지급하고, 나머지 80%는 본인이 부담해야 합니다. 비급여 항목으로 의료비를 청구할 경우, 실제 부담한 의료비의 70%를 보험사에서 지급하고, 나머지 30%는 본인이 부담해야 합니다.

    4세대 실비보험은 보험료가 저렴한 대신, 비급여 항목으로 의료비를 많이 청구할 경우 보험료가 인상될 수 있다는 점에 유의해야 합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    지금 판매되는 실비는 4세대이며 자기부담금은

    급여 20% 비급여 30%가 맞습니다.

    다른 상품 대안이 없습니다.

    지금 가입하시는 분들은 다 같은 조건입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실비보험을 알아보니 4세대 보험이라고 하더래고요 대략적으로 보니 급여부분은 80프로이고 비급여 부분은 70프로 이더라고요 이정도면은 괜찮은건지

    : 우선 , 현재 판매되는 실비보험은 4세대 실비보험만 판매가 되고 , 4세대 실비보험은 급여부분은 80%, 비급여부분은 70%로 동일한 사항입니다.

    기존 세대 보험이 급여부분은 100~80%, 비급여 부분은 100~80%인 것에 비해 자기부담금이 증가하였습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    현재 우리나라에서 실손의료비보험은 동일 조건으로 가입이 되기 때문에 좋고 나쁘고를 따질수는 없습니다

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    실비보험 즉, 실손의료비보험은 담보의 구성과 보장범위과 모든 보험사가 같습니다.

    현재 판매하고 있고, 고객분들께서 가입할 수 있는 실손보험은 4세대 실손보험이 맞습니다.

    보장내용도 급여80%, 비급여 및 3종 특약은 70%의 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    4세대 실손은 본인부담금이 급여 20% 비급여 30%로 질문자님이 알고 계신것과 동일합니다.

    그외 비급여 주사, mri, 도수치료 등은 제한이 있다는것과 비급여 진료를 많이 받을경우 금액에 따라 할증 된다는 정도입니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    네 알고계신 것이 맞습니다.

    현재실비는 4세대실비만 판매하며 자기부담금이 급여20% 비급여30%입니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 판매중인 모든보험사가 같은보장을 합니다. 본인부담금은 급여치료는 20%와 2만원중 큰금액 비급여치료는 30%와 3만원중 큰금액을 공제합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    지금의 4세대 실손보험ㅈ은 전보험사 가입금액 한도 등 모든조건이 동일합니다 없으시다면 지금이라도 가입하는게 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    4세대실손보험은 정부의 권장으로 기존의 실손을 전환하게 되면 할인혜택을 줫던만큼 4세대로 권장을 했는데 결국 의료보험의 건전성을 유도하기 위함이고... 지금은 똑같이 급여, 비급여 등의 혜택은 어느 보험사로 가던지 동일합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    맞습니다.4세대실손은 자기부담금이 많아 보험료는 저렴한편 입니다.보장범위가 넓고 가입 후 바로 보장을 받을 수 있는 가성비가 좋은 보험입니다.