유아교육육아
탈퇴한 사용자

변비가 심한우리아이 해결책있을까요

5세 여아 입니다 한번씩 변을 보는데 너무힘들어합니다 그날은 집안일도 못할정도 아이도 힘들어하고 엄마도스트레스 받아하고 좋다고 하는 유산균을 다 사다가 먹여봐도 변이 안나올때 소용이 없네요 좋은 방법 없을까요?

  • 친절한코끼리20
    친절한코끼리2023.01.14

    안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 변비가 심하다면

    섬유질이 풍부한 고구마 등을 먹게 하시고

    물도 많이 먹게하시면 변비해소에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    유산균 섭취는 1년 이상 먹어야 효과를 본다고 하니 참고하기 바랍니다.

    유산균을 먹을 때는 물을 충분히 많이 마셔야 합니다.

    평소에도 물을 자주 먹어 줘야 합니다.

    그리고, 식이섬유가 풍부한, 사과, 바나나, 고구마,녹황색 채소, 현미 보다는 잡곡 등을 먹어야 하며,

    밀가루 음식, 튀김류, 탄산, 아이스크림 등은 변비를 유발하는 음식들이므로 주의해야 합니다.