비상한큰고니131
비상한큰고니13123.06.11

누가 처음으로 아이스크림을 발명했을까요?

옛날에는 냉장,냉동시설이 없었던 시절인데 어떻게 아이스크림을 만들어서 먹을수있었나요? 처음으로 만들어 먹은 사람 누구였을까 궁금합니다

  • 안녕하세요. 공정한나팔새279입니다.

    생크림은 기원전 10,000경부터 만들어졌고

    버터와 치즈를 만드는 단계에서 볼수있는것이였습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 정확한 기록은 없으나 최초의 아이스크림은 수세기전에 중국에서 시작되어 다른 나라로 퍼지기 시작하였다고 합니다 가장최근이 16세기에 이탈리아에서 셰프 프란체스코 프로코피오 데이콜텔리가 파리에 젤라또를 판매하였다고 기록되어 있다고 합니다.