힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.07.27

아이스크림은 언제 처음 등장하였을까요?

과거에는 냉장, 냉동 기술이 사실상 없다시피해서 아이스크림과 비슷한 음식은 먹기 상당히 힘들었을것으로 생각되는데요.

아이스크림은 언제 처음 등장하였을까요?

  • 안녕하세요. 창백한무당벌레77입니다.

    아이스크림은 13세기 마르코폴로가 원나라에서

    언우유의 배합법을. 베네치아로 가지고 오면서

    북부 이탈리아로 확산되면서 시작되었다고 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아이스크림 기원에 대해서는 여러가지 썰이있습니다.

    서양BC 4세기경에 알렉산더대왕이 동굴창고에 눈이나 얼음을 식용으로 보관했다가 눈에 우유랑 꿀을 섞어 먹었는데 이게 아이스크림 기원으로 많이들 보고있습니다.