푸른재규어247
푸른재규어24724.03.14

탁구를 배워보려고 하는데 뭐부터 준비해야 할까요?

안녕하세요?운동을 하기 위해 탁구를 쳐보려고 합니다. 그런데 어떤것을 어떻게 준비해야할지 잘 모르겠습니다. 탁구를 배워보려고 하는데 뭐부터 준비해야 할까요?

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    탁구를 배우려면 먼저 탁구라켓과 공이 필요합니다. 운동복과 운동화를 착용하고, 가까운 탁구장이나 클럽을 찾아보세요. 탁구 코치의 지도를 받거나 온라인 자료를 활용하여 기본기를 익히세요. 지속적인 연습과 매너를 중요시하며, 즐겁게 배우면 됩니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 탁구나 테니스 베드민턴등 즉, 장비를 갖고 상대와 겨루는 운동은 기본적으로 실력이 뒷받침 되어야 재미와 흥미를 갖습니다. 그래서 기본적으로 동호회에서 기초적인 레슨을 받으면 좋습니다.