탈퇴한 사용자

유분으로 인해 떡진 머리 최소화하는 방법은 어떤 게 있나요?

머리에 유분이 너무 많아 머리 감고 얼마 시간이 지나지 않아 머리에 떡이 금방 지는데 이렇게 떡진 머리를 최소화시키는 방법에는 어떤 방법이 있는지 알고 싶어요.

  • 오늘도 화이팅
    오늘도 화이팅23.05.24

    안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    일단은 자주 씻는방법이 있고요 샴푸를 유분제거용 기능성 샴프를 써야할듯요.

    헌데 유분이 머리카락에만 많이 나오는건가요?

    보통의 경우 몸에서도 많이 나오더라구요

    가까운 피부과 한번 내원하셔서 검진과 상담 받아보세요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    머리를 너무 자주 감으면 오히려 머리카락의 유분을 과도하게 제거하여 머리가 건조해지고 떡질 수 있습니다.

    뜨거운 물은 머리카락의 유분을 제거하는 데 도움이 되지만, 머리카락을 건조하게 만들 수도 있습니다.

    린스는 머리카락의 큐티클을 보호하고 머리카락이 엉키지 않도록 도와줍니다.