기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.26

유독 기름기 많은 머리 관리하는 방법있나요?

아침에 머리를 감았는데도 저녁이 되기전에 금방 머리에 유분이 많아서 떡찜이 심한 사람은 어떴게 머리를 관리해야하나요?

머리떡짐일때 해결법과

유분이 생기지 않도록 관리하는법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    머리에 기름기가 많다면 지성 전용 샴푸를 구매해서 사용하면 효과적입니다. 두피 스케일링 제품을 구매해서 정기적으로

    사용하는것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    린스를 사용하면 머리가 보다 건강하고, 윤기 있게 유지됩니다. 이게 린스 바르면 기름기가 있어보이지만 기름기가 아니라 윤기가 나는거에요~

    또한 그런 지성이 강한 분이라면 샴푸를 기름 분리와 보습 효과가 있는 샴푸를 사용해야 합니다.

    그리고 아침에 머리를 감았는데 저녁 직전에 이미 유분이 많아진다면 그만큼 두피에 기름분비가 심한것이므로 쿨링기능이 있는 샴푸도 도움이 되실꺼에요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    머리를 손으로 자주 만지는 습관이 있거나 머리를 감고 말리지않으면 머리에 기름이 생깁니다 시간이 부족하더라도 두피정도는 꼭 말리셔야 합니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    머리에 기름이 많이나는 분들은 머리에 많은 제품을 사용하지 않는게 좋구요. 하루 두 번 정도 머리를 감아주시는 방법밖에 없습니다.