세상이 힘드네요.
세상이 힘드네요.24.04.15

황사와 미세먼지 차이는 무엇인가요?

봄철이 되서 더 극성인 황사와 미세 먼지는 우리 건강을 위협하는데요.

둘 다 우리에게는 유해한데 둘의 차이를 잘 모르겠습니다.

알려 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    황사는 주로 중국과 몽골 등 중국 대륙의 건조한 지역에서 불어오는 미세한 모래와 흙의 입자들이

    대기 중에 떠다니면서 발생합니다.

    미세먼지는 자동차, 공장, 화력발전소 등 인간 활동에 의해 발생하는 입자들로, 교통량 증가,

    산업 활동, 연소 과정 등에서 발생하는 입자들이 주요 원인입니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    황사는 가는 모래먼지로 보시면되고 미세먼지는 황사를 포함해 공장에서 배출되는 미세 먼지입니다.