말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.11

쇤부른 궁전의 역사적인 중요성은 무엇인가요?

궁전의 건립 배경, 역사적 사건과의 연관성, 중요한 인물과의 관련성을 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 쇤브룬 궁전은 17세기에 건립된 오스트리아의 역사적 궁전입니다. 마리아 테레지아 여왕이 주거용으로 사용하였고, 비엔나 회의와 같이 중요한 사건들이 열렸습니다. 또한, 여러 역사적 인물들이 머물렀습니다. 이런 이유로 중요한 역사적 장소입니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다~! 👍