청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.31

바닥에 떨어진 머리카락 손쉽게 청소하는법이요?

바닥에 떨어진 머리카락을 청소할려니 진공청소기로 돌리기 너무 귀찮은데요.

간편하게 바닥에 떨어진 머리카락 청소하는 방법 있을가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    평소에 생활하면서 머리카락이 보이면 바로 돌돌이로 머리카락을 제거하는 습관을 가지시면 깨끗한 집을 유지하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이른아침이슬맞이940입니다. 습관적으로 치우는 저를 발견합니다.

    셀 수 없이 떨어지는게 머리카락입니다. 하루종일 정말 진짜 머리카락때문에 정신이 없습니다ㅠㅠ자취하다보면 헬이죠.

    머리카락때문에 항상 돌돌이를 가지고다닙니다

    테이프보다 훨씬 가성비 갑이고 로봇청소기도 추천드려요. 미니 청소기도 좋아요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    머리카락 양이 많다면 정전기포를 밀대에 고정시켜서 밀어주시면 되구요.

    양이 많지 않다면 돌돌이 테이프로 눈에 머리카락이 띌 때마다 청소해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    요즘 길게 나온 돌돌이 있는데, 따로 허리 굽히지 않고 청소 가능하므로 편합니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 머리카락은 돌돌이를 이용하요 바닥 전체 한번 돌돌 돌려주시면 머리카락이 다붙혀서 제거하기 쉬어요.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    그렇게 머리카락이나 먼지가 떨어진 정도에는 굳이 청소기까지 돌릴필요는 없죠.

    다이소같은 곳에 보면 롤러 형태의 테이프 모양의 먼지제거 도구가 있습니다. 한장한장 뜯으면서 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센부전나비96입니다.

    요즘 마트나 생필품 파는 곳에서 파는 돌돌이가 제일 좋은것 같네요. 구하기도 제일 무난하고 앉아있다 머리카락이나 먼지 보이면 슥 돌리면 되구요.