기타 고민상담고민상담
사려깊은벌잡이155
사려깊은벌잡이15522.10.25

사람은 왜 노화와 질병이 오는가요?

사람은 세월이 갈수록 늙어가고, 아프기 시작 합니다.그런데 왜 노화가 시작이 되면 질병이 오고. 몸 전체가 기능이 저하되는 이유가 뭔가요?

그 노화와 질병을 대처하는 밥법은 없는가요?

  • 우리 인간은 유한한 존재입니다. 즉 신적인 영역에서 벗어나 있는 한계를 가진 존재라는 뜻입니다.

    그래서 반드시 언젠가는 죽어야 하는데 그 죽음을 초래하는 것이 바로 노화와 질병입니다.

  • 안녕하세요. 유망한오랑우탄61입니다. 사람안에 세포가 있는데 세포가 성장주기를 마치고 파괴되는 과정에서 사람도 노화가 옵니다. 감사합니다