치과의료상담
짓굳은박쥐21
짓굳은박쥐2124.04.17

인플란트 후 두경부통증 갑상선암 수술가능여부?

18년 10월쯤 갑자기 전체잇몸 통증으로 밥먹는 수저조차 통증으로 입을 벌리지 못하고 두부조차도 씹지 못할만큼 통증이 말도 못했다가 몇일 지나 언제 그랫듯이 좋아져 치과 보험들고 21년1월 치과검진후 잇몸 괜찮다고 아래 사랑니2개발치 .위어금니2개 발치 발치 첫날 어지러움.눈부심이 심해 일시적인 현상이라 들어 안심하고 6개월후 인플란트 끝나는데 끝난 시점부터 광대통증.눈부심.충치.이명증상 턱 묵직함 임파선 종괴 .어깨근육통심하여 치과내원.이빈인후과내원 모름(갑상선유두암진단). 류마티스내과내원 혈액검사 염증수치 낮다 진통제 처방.그러다 오늘 까지 왔네요 갑상선4미리라 추저관찰 중인데 식도 근접이라 수술요하여 수술날짜 잡았는데 아직도 목통증 심함.턱 저림증상.눈부심에 시력저하.머리 이곳저곳 순간 찌르는 통증. 양볼쪽이 많이 헐음 .팔.다리쪽 붉고 프른 혈관염 증상도 보여 혹여나 치성감염으로 전신질환 일까요?항상 조영제씨티 맞으면 부작용이 심하였고 22년도에 헬리코박터 항생제 보름을 먹다 등 전신에 발진.이빨이 아닌 잇몸전체 흔들림을 느껴 부작용 인걸 모르고 주치선생님께 알리지 못함 제가 걱정되는건 이런 증상이 있는데 수술 하여도 되는지 담당 선생님이 너무 차가우셔서 수술날짜 다그치셔서 결정을 내렸지만 걱정이 듭니다 혹여나 혈관염이 맞다면 수술하다 패혈증으로 죽을수도 있나요? 진심어린 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 수술을 하셧다면 다른 수술에 대해서는 치과보다는 수술을 하는 병원에 문의를 해보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 임플란트와 치성감염은 관련이 없습니다.

    2. 현재 치과쪽 문제보다는 갑상선 수술과 관련하여 걱정이 더 크신 것 같습니다.

    3. 임플란트 후 머리 통증의 경우 임플란트가 원인이 아니라면 신경과 내원도 권유드립니다.