디스맨-Q847
디스맨-Q84723.12.29

체스 실력이 늘려면 어떻게 해야할까요?

안녕하세요. 최근 체스를 자주 하고 있는데 어느 순간부터 실력이 늘지 않고 제자리걸음인것 같습니다.

앞으로 발전하려면 어떤 연습을 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    체스뿐만 아니라 한국의 장기도 마찬가지지만,

    실력이 늘다가 그대로 정체되는 경우는 보통 대국자들의 수, 패턴 등이 정해져있기 때문입니다.

    수를 다양화하세요.

  • 안녕하세요. 붉은숲제비9입니다. 상대방의 움직임을 예측해야 하기 때문에 전략적인 생각을 잘해야 할거 같아요 체스경기같은걸 많이 보고 분석해보면 도움이 될수 있습니다 또한 직접 많이 해보는게 가장 도움이 되지 않을까 생각되네요 체스나 장기 바둑 공통점은 자기만의 스타일이 점점 만들어지다 보면 실력이 느는면 같네요