누구보다 열심히
누구보다 열심히24.04.23

체스같은 게임을 잘하는 팁이 있을까요?

제가 체스같은 게임을 잘 못하는 것 같아요 어떻게 해야할지 모르겠고 어려워서 주변에서 많이 놀리는데 어떻게하면 잘할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 참신한원숭이272입니다.

    체스를 많이 플레이해보시면서 연습해보는게 가장많은 실력이 늘어날 수 있다고 생각합니다. 혼자서도 체스를 하면서 많은 경우의 수를 알아둔다면 연습한만큼 좋은 결과가 있을거예요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    자신이 둔 게임을 분석하고, 잘못된 부분을 찾아 개선합니다.

    게임을 복기하면서 기물의 움직임과 전략을 다시 한 번 생각해 봅니다.