귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새23.08.09

삼겹살과 오겹살은 어떤 차이 인가요?

삼겹살과 오겹살을 둘 다 먹어봤는데, 삼겹살과 오겹살은 어떤 차이가 있나요? 단순히 부위가 달라서 다른 것 인가요? 아시는분 자세히 알려주세요 !

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    삼겹살과 오겹살의 차이라

    간단합니다.

    돼지껍질과 그 밑 지방층까지 있느냐

    없느냐의 차이 입니다.

    돼지껍질까지 있으면 오겹살

    그게 없다면 삼겹살 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    오겹살은 삼겹살에서 필요 없는 지방 부위를 손질하지 않고 그대로 붙여둔 부위에요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    삼겹살과 오겹살 의 차이는 씹히는 맛이 있는 껍질이 있느냐 없느냐 차이입니다

    오겹살은 삼겹살 위에 지방과 함께 껍질이 붙어 있다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    오겹살은 돼지 껍질이 붙어있어요 그래서 오겹이되요 삼겹살은 껍데기가 없어서 삼겹이구요