수리무
수리무23.03.12

교회에서 외치는 할렐루야는 무슨 뜻입니까?

교회에서 성가를 부를때나 설교중간 중간에 할렐루야를 외치던데 그래서

저도 따라서 할렐루야라고는 했지만

이게 도대체 무슨 뜻입니까?

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    할렐루야(Hallelujah)는 히브리어로 "하나님을 찬양하라"라는 뜻을 가지고 있습니다. 기독교에서는 예배나 찬양하는 시간에 많이 사용되는 종교어로, 하나님께 감사하고 찬양하는 의미를 담고 있습니다. 일반적으로는 기쁨, 감격, 환희 등의 감정이 어우러져 있어, 기쁨과 감사의 표현으로 자주 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    할렐루야는 히브리어로 하나님을 찬양하라는 뜻입니다. 할렐루야는 기독교 유대교 이슬람교에서 다양하게 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    히브리어로 하나님을 찬양한다는 말을 뜻합니다

    말씀대로 찬송가나 설교 중 주로 사용하는 말입니다.