고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.10

담배를 피웠을 때 어지러운 이유가 궁금해요.

원래액상 전자담배로 바꾼지 거의 1년이 넘었는데 액상이 떨어져 피치 못하 사정으로 연초를 피우게 되었는데 한개비 피웠는데 굉장히 어지러움을 많이 느꼈는데 원인이 궁금하네요

  • 안녕하세요. 고상한곰218입니다. 담배 즉 연초에는 니코틴 타르등이 함유되어있어요. 연초의 경우 불로 담뱃잎을 태우는 것이라 더욱 많은 이산화탄소등이 흡입하게되어서 흡연시 특히 오랜만에 태우시거나 아침에 일어나서 태우면 순간적으로 띵해지거나 어지러움이 나타나는 경누가 있습니다.