자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.01

PC 부팅시 먹통이 되는 증상으로 질문드립니다.

사무실 PC중 한대가 얼마전부터 키면 메모리 체크나 그런것이 아무것도 안나오는 현상이 자주 보입니다.

모니터 선이 빠진 것과 같은 증상입니다.

부팅은 잘 되는 것 같은데 화면만 안보이는, 리셋 버튼을 누르면 그때에는 정상으로 화면이 보이고 시작구요.

근데 두번씩 해야 정상으로 돌아오는 경우도 있습니다.

어떤 경우든 일단 화면이 잘 한번 들어오고 난 후에는 끌때까지 전혀 문제가 없네요.

이런 증상은 어디가 문제일까요? 원인과 해결책 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한파리300입니다.

    원인이 다양할수 있습니다.

    vga카드이 문제일 가능성 있겠습니다.

    또 CMOS의 에러일경우도 있습니니다.

    비프음(삐삐)횟수로 에러의 종류를 아는데 혹시 비프음이 몇번나는지도 확인해보시기바랍니다.