역사학문
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.26

과거 고려장 풍습이 실제로 존재했나요?

고려장같은 경우 산 속에다가 지게로 늙은 부모님을 버리고 오는 것 이잖아요.

근데 이런 고려장 풍습은 실제로 존재하던 풍습인가요?

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    실제적으로 우리나라는 부모님을 공경 하는 그런 나라였습니다.

    부모님이 돌아가시면 3년 장을 할 정도로

    효심이 가득 하였는데 고려장 이라는 이야기는

    일제시대 우리 나라의 문화를 왜곡 하기 위해서 만들어낸 이야기입니다