탈퇴한 사용자

원래 밀가루 음식이 배에 가스가 차게 만드는 성질이 있나요?

배에 가스가 내무 차서 생각해 보았더니 전날 칼국수를 곱배기로 먹었는데, 배가 부를 정도로 먹은지라, 이렇게 국수같은 밀가루 음식이 배에 가스가 차게 만드는 성질이 있나요?

  • 치르치르
    치르치르23.11.19

    안녕하세요. 치르치르입니다.

    일반적으로 밀가루 음식은 배에 가스가 차게 만드는 성질이 있다고 할 수 있습니다.

    밀가루는 많은 양의 당분을 함유하고 있고, 이 당분은 소화 효소에 의해 빠르게 분해되어 단백질과 함께 흡수됩니다.

    이 과정에서 소화 과정 중 일부 당분이 분해되지 않고 체내에 남아 대장균 등 세균에 의해 분해되어 가스를 만들어냅니다.

    따라서 밀가루 음식은 배에 가스가 차게 만드는 것으로 알려져 있습니다.

    다만, 개인의 소화 능력이나 섭취량에 따라 가스가 발생하는 정도는 다를 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 꾹!

    감사합니다 ^^