불쌍한감자
불쌍한감자24.01.16

컴퓨터 성능 좋아지게 하는법을 알려주세요

컴퓨터를 웬만하면 게임하는 용도로 쓰는데요.

산지 한 1년됐는데 성능이 게임을 많이 까는것도 아닌데 한 두개를 깔면 갑자기 게임이 안돌아가고 그럴때가 있습니다.컴퓨터 성능을 좋아지게 하는 쉬운 방법 공유 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    한 두개 더 깔아서 게임이 안돌아간다면

    저장장치 용량 부족이 아니면 파워나 그래픽카드 쪽에 문제가 있을 수도 있어요

    파워가 부족하면 멈춰버릴 때가 있습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. HDD 를 SDD 형으로 교체 하시면 성능이 많이 좋아 집니다. 그래픽 카드 역시 고성능 그래픽 카드로 바꾸세요.