기막힌왈라비249
기막힌왈라비24922.11.20

러시아가 전쟁에서 고전하는 이유가 뭘까요?

올해 초 러시아가 우크라이나를 침공했고 그 전쟁이 아직도 진행 중에 있는데요 개전 초기만 해도 대부분의 전문가들은 세계 국방력 2위인 러시아가 수일 내에 우크라이나를 점령한다고 예상했었는데요 러시아가 전쟁에서 상당히 고전하는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 우크라이나의 저항정신도 중요하지만 미국과 서방국가의 지원이 가장 중요한 요소입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    미국에서 무기와 정보를 제공해주는게 제일 큰 이유인 것 같습니다.

    그리고 꺾이지 않는 우크라이나 사람들의 항쟁 의지 때문에 러시아가 고전하는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 굳센멧돼지88입니다.

    미국에서 지원하는 무기가 우크라이나에서 사용하면서

    구형 무기를 갖추고 있던 러시아가 고전을 면치 못하고 있지요