아메리카노한잔
아메리카노한잔22.12.21

성탄절과 부처님오신날 대체공휴일 지정한다는데 무슨 말인가요?

뉴스에 보니 정부에 이번 성탄절부터 성탄절과 부처님오신날을 대체공휴일을 적용한다는데 무슨 말인가요? 공휴일 지정을 국민 여론수렴없이 그냥 결정이 가능하나요? 어떠한 내용인가요?

  • 안녕하세요. 강력한펭귄54입니다.

    대체공휴일 지정은 대통령령으로 정한다고 합니다. 국민 의견, 여야합의등의 과정은 필요없습니다.

    올해 대체공휴일 지정되면 참 좋을 것 같아요.