자동차생활
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.12.15

엔진오일중에서 합성유가 왜 비싼가요?

자동차 엔진오일을 교환하러가면 일반유보다 합성유를 권유하던데 가격이 너무 비싸고 차이가많이 납니다

왜 합성유가 유독 비싼가요? 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    함성유는 각각의 제품에 따라 여러가지 성능을 가지고있습니다

    광유보다 안정적이고 열에 강하며 엔진슬러지 양이 적습니다

    또한 유막효과까지 있어 엔진 보호 및 수면연장에 도움이됩니다

    공유보다 여러가지 공정단계를 거치기 때문에 광유보다 가격이 비싸지만 그만큼 엔진보호에는 좋습니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    엔진오일의 가장 큰 역활은 엔진 내부의 금속끼리 접촉을 원활하게하고 마모를 예방하는 윤활작용 및 이물질제거, 녹방지 등 다양한 역활을 합니다.

    보통의 엔진오일은 80~90%의 기유와 화학첨가제르 이주어져 있는데 광유와 합성유의 차이는 기유를 어떤것으로하냐에따라 달라집니다.

    원유에서 정제된 광유를 기본으로 사용하면 광유엔지오일, 화학적 합성을통해 인공적으로 만들어낸 합성유를 기유로 사용하면 합성유 엔진오일이 됩니다.

    합성유는 열에 안정적이고 고온에도 점도 저하나 탄화에 의한 찌꺼기 발생이 적습니다. 엔진 슬러지 양도 광유보다 적으며 광유에는 없는

    유막코팅 효과를 가지고 있어 엔진 수명 연장에 도움을 줍니다.

    합성유가 비싼 이유는 기유를 만들 때 여러 공정을 거쳐야하기 때문에 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    합성유는 일반적으로 더 복잡한 제조 공정을 사용하여 만들어지기 때문에 일반 오일보다 비쌉니다. 합성 오일은 또한 엔진에 우수한 성능과 보호 기능을 제공하도록 설계되어 일부 사람들에게는 더 높은 비용을 정당화할 수 있습니다.

    또한 합성 오일은 일반적으로 일반 오일보다 오래 지속되므로 자주 교체할 필요가 없어 장기적으로 비용을 절약할 수 있습니다.