자동차생활
아리니로
아리니로23.02.27

엔진오일 합성유 차이가 뭔가요?

엔진오일 항상 합성유만 넣고있는데 비싼게 아무래도 더 좋겠지 하면서요 근데 정확한 차이를 알고싶어서 질문합니다. 왜 합성유가 더 비싸며, 어떤차이가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    합성유의 경우 일반광유에 내열성 및 윤활이 좋게하는 물질을 첨가해서 엔진에 좋습니다. 하지만 일반광유로 교체를 자주해주는게 더 효율적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 비싼 합성 엔진오일은 아무래도 고성능자동차가 높은 속력을 낼 때 그 효과가 발휘됩니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    합성유는 엔진오일보다 더 나은 성능을 제공합니다. 합성유는 더 낮은 열 생성과 더 높은 내마모 저항을 제공하며, 엔진오일보다 더 긴 주기로 교체할 수 있습니다. 또한, 합성유는 엔진오일보다 더 나은 냉각 성능과 더 낮은 연료 소모를 제공합니다. 그래서 합성유가 더 비싸기 때문에 엔진오일보다 더 높은 가격을 지불해야합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    광유(일반유)와 합성유 차이

    합성 엔진오일은 화학적으로 열에 안정적이어서

    고온의 환경에서 점도가 저하되거나..슬러지 발생이 매우 적어 엔진내부의 소모품이 유기적으로 움직일 수 있는 역할을 해줘요.즉 고속주행에 적합하죠.

    고속주행이나 장거리운행을 자주하신다면..합성유가 좋고요.

    그냥 일반적인 운행이라면..비싼 합성유보다 광유를 써도 상관없어요.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    엔진오일 합성유는 고성능 차량 아니고서는 크게 차이가 없습니다 일반 엔진오일 넣으세요!!