건우서우아빠42
건우서우아빠4222.09.28

쇼파 어느것을 선호 하시나요??

항상 가구나 가전제품을 사면 와이프와 의견이 갈립니다 ㅎㅎ

저는 가죽쇼파를 좋아하는데..와이프는 패브릭을..

쇼파의.종류가 여러가지가 있는데요..

쇼파의.장단점....다 사용해보신분 있을까요?

가죽쇼파와 패브픽 등등 사용후기 장담점 부탁드립니다

고수님의 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 충실한달팽이102입니다.

    쇼파는 무조건 원목으로 된거 추천합니다.

    원목소파가 어떤벽지하고도 잘 어울리기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 호기로운반딧불20입니다.

    패브릭 소재의 소파가 좋아요

    부드러워 마음을 편한하게 해주고 안전감을 줍니다 좋아요

  • 쇼파안녕하세요. 꾸준한하마12입니다.

    쇼파는 아무래도 가죽이 최고입니다. 레자는 쉽게 헤어지고 천 쇼파는 먼지가 많이 나는 단점이 있는 반면 가죽쇼파는 오래가고 먼지옶고 부드러워서 좋아요