치과의료상담
우렁찬어치51
우렁찬어치5123.06.20

잘때 이를 꽉 깨무는 습관이 있는데 고칠수있나요?

잘때 이를 꽉 깨무는 습관이 있는데 치아에 안좋다고해서 턱보톡스도 두번맞았는데 습관이 여전히 고쳐지지않아요 고칠수있나요?

고칠수없다면 치아에는 문제가없을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잘때 이를 꽉 깨무는 습관으로 보톡스 치료까지 받았지만 효과가 없다면 별다른 치료가 현재로는 없습니다. 다만 이를 꽉 깨물 때 치아에 무리가 가는 것을 방지하기 위해 입안에 플라스틱으로 만든 스플린트라는 장치를 만들어 끼고 자는 방법은 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 마모되거나 균열이 가는 등의 문제가 생길 수 있습니다. 증상이 심하다면 스플린트라는 장치를 제작하여 착용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    수면시 이를 꽉깨무는 습관이 있다면 장치를 사용하시던지 심하면 장치와 보톡스 치료를 받으시면 괜찮아 지실꺼에요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    이악물기 습관이 있다면 치아와 치주조직에 .불필요한 힘을 작용하게 하기 때문에 치아에 파절이. 되거나 치주조직이 약해 질수 있습니다.

    평소에 이를 알무는 습관을 줄이도록 하는것이. 치아를 오래 사용할수 있는 방법입니다.

    이갈이 장치 등으로 이 악물기 습관을 줄일수 있습니다.