기타 고민상담고민상담
신통한직박구리32
신통한직박구리3223.01.07
이가는 습관 고칠수 없을까요?

잘때 무의식 중에 이를 엄청 심하게 갈아서 이도 많이 닳고 턱관절 간격도 좁아진 상태인데요.

이가는 습관은 고칠 수 없을까요?

고치신 분 계시다면 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 이를 가는 것은 턱관절 구조상 문제일 수 있습니다. 턱 전문 치과를 방문하셔서 교정 및 치료를 받으세요.

  • 안녕하세요. 고민하는고라니79입니다.

    저도 어릴적에 이갈이 엄청 했습니다. 하지만 성인이 되고 치아도 다 제자리 찾아가니 알아서 이갈이 안하게 되더라구요!!

  • 안녕하세요. 이언이입니다.

    저는 현재 30살입니다 저도 어렸을때부터 이갈이가 심했는데 방치하고있었죠 방법이 없는줄알고..

    대학생때까지 다니던 총 두군데 치과에서는 아무런 얘기가 없었는데 직장을 다니면서 새롭게 다닌 치과에서는 문제점을 지적해주시더라구요

    제가 원래 치아가 잘썩는편인데 잇몸이 약해서이기도하고 이를 악물고자고 이갈이를해서 어금니에 금이가서 잘썩는 이유이기도 하다더군요

    그래서 당장 이갈이교정기(스플린트)를 제작해서 지금 1년넘게 착용하고 자는데 점차 이를 안갈게되더라구요

    물론 제가 초반에는 각성하고 안갈아야지 생각하면서 자기도했지만 이제는 낮잠잘때 교정기를 안껴도 안갈게되더라구요

    이갈이교정기 비싸긴하지만.. 치아를 위해서 추천드립니다