기타 고민상담고민상담
아하닉넴
아하닉넴23.04.06

머리숱이 많으면 대머리가 될 걱정 안해도 되나요?

저의 큰아버지와 아버지는 대머리입니다. 대머리는 유전이 된다고 하는데 저는 지금 40대 초반이고 머리숱이 많습니다. 지금 머리숱이 많더라도 대머리가 될 수 있나요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    보통 대머리는 한 세대를건너 뛴다고 합니다.

    할아버지가 대머리면 그 아들이 아닌 손주에게 대머리가 생긴다고 합니다. 너무 걱정하지 많으셔도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    물론 머리숱이 많다고 해서 대머리가 안되는 건 아니죠. 탈모는 유전적인 원인도 있지만 환경적인 원인도 일정부분 차지하니까요. 다만 다른 사람보단 확률이 낮다는 것 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    탈모는 아버지와 어머니쪽 유전자를 모두 본다고 합니다. 40대초반에 머리숱이 많다면 어머니쪽 유전자일 가능성이 많다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    한대가 걸친다고하잖아요

    근데 글쓴이분이 40인데도 불구하고 숱이많으시다면

    관리만잘해주시면될듯싶습니다

    대머리오는분들보면 이미 가운데에 머리숱이 얇고 벼보인는게 눈에보이더라고요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    안심하기엔 이릅니다

    숱이 많다고 하더라도 언제 어떻게 머리가 빠질지는 아무도 모릅니다

    관리가 중요합니다

    머리를 감으시고 수건으로 물기 잘 털어주시고 드라이기의 찬바람을 이용해 잘 말려주셔야 합니다

    두피 마사지도 주기적으로 해주시는게 좋고 영양제도 주기적으로 발라주시면 더욱 좋습니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    대머리 건너 뛴다는 소문도 있지만, 40초반에 숱이 넉넉하다면 거의 안 빠질 확률이 크네요.

    그래도 환경적 요인이 작용하니, 관리 잘하세요.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    아니죠 유전으로 인해 아니면 후천적인 상황으로 인해 빠지게 된다면 갑자기 엄청나게 빠지기 시작할겁니다. 완전한건 없어요