놀이육아
매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.03.28

초등학교3학년 여자아이와 함께 할수있는 운동 뭐가 좋을까요?

안녕하세요

초등학교3학년 여자 딸아이와 함께 운동을 하고싶은데 뭐가좋을까요?

키성장도 같이 될만한 운동있음 추천부탁드려요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    성장판을 자극시키는 운동으로는

    달리기, 줄넘기, 축구, 농구, 발레, 배드민턴, 트램폴린 등의 운동을 하는 것도 도움이 됩니다.

    이런 운동 뿐 아니라 꾸준한 운동은 성장호르몬 분비를 촉진시키는 역할을 한다고 합니다.

    수면시간 또한 중요합니다.

    밤10시~새벽2시 사이에 성장호르몬이 왕성하게 분비되는만큼 이 시간 이전에 깊은 잠에 드는 것이 키성장에 도움이 된다고 합니다.

    그리고 면역력 증진과 균형적인 영양소 공급시켜주기 위해서 건강보조식품을 섭취하는 것도 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    키 성장에 도움되는 운동으론 직접적으로 성장판에 자극이 되는 줄넘기 ,농구, 트렘펄린이 좋습니다.

    함께할 수 있는 놀이로는 공원 자전거 타기 및 배드민턴도 여아들이 참 좋아합니다.

    아이에게 어떤 운동이 하고 싶은지 직접 물어보시는것도 좋은 방법으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다.

    초등학생 아이와 함께 할 수 있는 운동으로는 달리기와 배드민턴, 줄넘기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 권미정 육아·아동 전문가입니다.

    안녕하세요! 초등학교 3학년 여자아이와 함께 할 수 있는 운동으로는 여러 가지가 있습니다. 아래는 추천하는 운동 목록입니다.

    1. 자전거 타기: 자전거 타기는 쉽고 즐겁게 할 수 있는 운동 중 하나입니다. 여름철에는 자전거 타기가 더욱 즐거울 수 있습니다.

    2. 춤 추기: 춤은 운동뿐만 아니라, 리듬감을 키우는 데도 좋습니다. 함께 춤을 추면 아이와의 소통도 원활해집니다.

    3. 스케이트보드 타기: 스케이트보드 타기는 체력을 키우는 데 효과적입니다. 또한, 균형 감각을 키우는 데도 좋습니다.

    4. 줄넘기: 줄넘기는 다양한 방법으로 즐길 수 있으며, 여러 명이 함께 하면 더욱 즐거울 수 있습니다. 운동 능력뿐만 아니라, 손-눈-발 간의 조화를 키울 수 있습니다.

    5. 농구: 농구는 다양한 운동 요소를 포함한 종합적인 운동입니다. 여러 명이 함께 하는 게임을 하면 즐겁게 운동을 할 수 있습니다.

    6. 체조: 체조는 몸의 균형감각을 키우고 체력을 강화하는 데 효과적입니다. 또한, 스피드와 유연성을 향상시키는 데도 도움이 됩니다.

    위에 나열된 운동 중에서 아이가 좋아하는 것을 선택하여 함께 즐기면, 건강과 운동 능력을 함께 향상시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    초등학생의 경우 성장발달에 좋은 운동운 줄넘기와

    트램플린이 있습니다. 무릎이나 척추 등에 자극을 주어

    성장에 도움을 준다고 합니다. 규칙적으로 해보시고

    부모와 함께 하는 운동은 정서적 안정에도 도움이 된다고 하니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    키 크기 운동에 도움이 되는 것은 줄넘기 및 스트레칭 입니다.

    그리고 점프 운동도 도움이 됩니다. 배드민턴을 해보는 것도 좋을 것도 같네요.

    배드민턴는 많이 움직이면서 배드민턴 공을 (셔틀콕)을 넘길 때 점프를 하면서 넘기기도 하기 때문에 아이 성장에 도움이 될 것 입니다.

    무엇보다도 잘 먹고, 잘자고, 잘 움직이는 것이 아이의 성장과 발달에 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    노래에 맞춰 줄넘기를 한다거나 인라인, 자전거 등이 좋습니다.

    요즘 젊은 사람들 사이에 유행하는 클라이밍도 전신의 근육을 사용해 아이들 키 성장에도 좋고

    끈기나 성취감을 느낄수 이어 아이들과 함께하는 부모님들이 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 강수성 육아·아동전문가입니다.

    줄넘기 좋습니다. 개인줄넘기를 같이 하셔도 되고 조금 긴줄로 2인줄넘기도 해보면 아이와 같이 호흡하면서 재밌게 해보실 수 있을 겁니다. 그외엔 배드민턴도 시작해볼 수 있는 나이인것 같습니다. 라켓이 좀 짧은 것도 있으니 아이에 맞는것으로 해보시면 재밌어합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    키가 커지는 운동은 성장판에 자극을 줄 수 있는 운동을 해야 합니다.

    중력 반대 방향으로 움직이는 운동이 키 성장에 도움이 되는 운동일 것입니다.

    제자리 높이 뛰기, 줄넘기, 농구, 배드민턴, 테니스, 배구, 자전거 타기, 철봉 등 점프 종류의 운동이 키 성장에 좋은 효과가 있답니다.