놀이육아
반짝반짝제이
반짝반짝제이23.07.23

초등학생여자아이 운동추천좀 해주세요?

여자아이가 자라면서 좋은 운동종목과 시간을 추천해주세요. 키가 작은편이라. 키성장에 좋은거나, 발달에 좋은것을 추천해주심 해요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    성장에 도움이 될만한것은 줄넘기다 가벼운 달리기

    수영 등을 해주시면 좋겠습니다.

  • 아무래도 초등학생때에는 성장기이기 때문에 이때에는 점프를 많이 하면 성장판을 자극시켜주어 키가 클 가능성을 높일 수 있는데요. 가장 대표적으로 줄넘기를 예로 들 수가 있습니다. 줄넘기를 하면서 전신운동과 심폐지구력 그리고 코어 힘도 기를 수 있기 때문에 굉장히 좋은 운동입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    제일 좋은 운동은 걷기랑 뛰기에요

    유산소 운동도 되고 참 좋으니

    참고하시길 바래요

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이의 성향에 따라 좋아하거는 운동이 다르네요.

    아무래도 여자아이라면 키성장이나 자세에 도움될 수 있는 발레가 좋을꺼 같네요.

    폴댄스도 괜찮은데요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 키 성장을 위해서

    줄넘기가 상당히 좋은 운동으로 보이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    키 성장에 좋은 음식은 야채, 채소를 골고루 섭취하는 것입니다.

    즉, 편식을 하지 않아야 합니다.

    그리고 운동으로는 줄넘기와 점프 운동이 있겠습니다.

    또한 잘 자는 것도 키 성장에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    수영 관절에 부담이 적고 체력과 호흡기 기능을 향상시키는데도 도움이 됩니다. 그리고 체조는 유연성과 균형을 향상시키고 근육을 강화하는데 도움이 됩니다. 특히 키가 작은 아이들은 체조를 통해 자세를 개선하고 성장에 도움을 줄 수 있습니다. 그외에 춤이나 자전거타기, 농구도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    성장에 있어서 신체적 활동을 매우 중요합니다.

    예절을 배우고 신체활동을 함께 하는 태권도나 전신운동의 꽃이라 불리는 수영,

    학교 수업으로도 배우는 줄넘기나 훌라후프 등을 하는 것도 좋습니다

    어린 시절 누구나 부모님과의 추억으로 남는 자전거 타기도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 키 성장을 위한 운동의 종류에는

    줄넘기.수영.배드민턴.가벼운 조깅.농구.댄스 등이 있습니다.

    무엇보다 한꺼번에 운동을 하기 보다는 규칙적인 운동이 효과가 있답니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 여아의 경우 부담없이 할 수 있는 운동으로 줄넘기나

    트렘플린을 권합니다. 무릎 등에 자극을 주고 유산소 운동으로 좋아

    아이 성장발달에 도움이 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    키가 커지는 운동은 성장판에 자극을 줄 수 있는 운동을 시키시기 바랍니다

    중력 반대 방향으로 움직이는 운동이 키 성장에 도움이 되는 운동입니다.

    제자리 높이 뛰기, 줄넘기, 농구, 배드민턴, 테니스, 배구, 자전거 타기, 철봉 등 점프 종류의 운동이 키 성장에 좋은 효과가 있습니다.