클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.10.03
멍든 곳에 날계란을 문지러면 효과가 있나요?

티브이나 영화 같은 것을 보면 멍든 곳에다 날계란으로 살살 문지르고 이러던데 그렇게 하면 진짜 멍던데가 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    살살 문지르면 효과가 있습니다.

    뭉쳐있는 피를 계란으로 살살 풀어주는 것이죠.

    근데 너무 세게하면 주변까지 멍이 더 심해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 날계란을 시원하게 냉장고에 보관해서 피부에 멍든곳을 계속 문지르면 효과가 좋다고 많이들 하신다고 하더군요.

    아주 오랜 옛날부터 사용하던 방법이라고 합니다.